Oladji
Für 4 Pfannkuchen
- 1 Ei
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 320 g Mehl
- 1 TL Backnatron
- etwas neutrales Öl zum Anbraten
- Das Ei in einer großen Schüssel leicht verrühren und Buttermilch hinzugießen. Zucker, Salz, Mehl und Backnatron dazugeben und gut verrühren. Den Teig mindestens 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und etwas Öl hineingeben. Ein guten Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Tipp: Russische Oladji werden traditionell mit viel Öl gebacken, man sollte mindestens 3 mm hoch Öl in der Pfanne haben.
5 KommentareAus Effilee #26, Herbst 2013
Ich habe tausende Rezepte ausprobiert. Es ist das Beste! Mein großes Dankeschön für ein Mega Rezept!
Einfach super und schön hoch. Vielen Dank
Also die Pfannekuchen waren der Hammer. Einfach unglaublich
Hallo,
Leider fehlt bei dem Rezept die Zutatenliste…schade
Oh, sorry. Ist jetzt wieder da.