Okonomiyaki Baeirun
Für 2 Personen
- ½ Spitzkohl
- Salz
- 2-3 EL Weißweinessig
- ½ TL Kümmelsaat
- Öl
- 500 g Fertig-Kloßteig (Kühlregal)
- 4 Scheiben durchwachsener Speck
- Aonori* (optional)
- Spitzkohl fein schneiden, mit Salz und Essig verkneten, beiseitestellen. Kümmel in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl erwärmen und einmal aufwallen lassen, heiß unter den Krautsalat mengen.
- Kloßteig in vier Stücke teilen und auf einer leicht geölten Arbeitsfläche zu runden, flachen Talern von ca. 6-8 cm Durchmesser formen. Je 1 Speckscheibe mittig auflegen und leicht andrücken, an den Rändern umklappen.
- 3 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelrunden mit dem Speck nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten braten.
- Mit Krautsalat anrichten und optional mit Aonori bestreut servieren.
Aonori* ist Seetangpulver, das in Japan als Extra-Würze klassisch über das Okonomiyaki gestreut wird, aber auch über Sashimi, über Nudelgerichte, Reisbowls und Tempura. Erhältlich im Asialaden und gut sortierten Bio-Märkten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #54, Herbst 2020