Oops, I smashed the Wonton Soup
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 EL Öl
- 100 g Pak Choi
- 600 ml kräftige Hühnerbrühe
- 3-4 EL Sojasauce
- Sesamöl (optional)
- 8 Wonton-Nudelblätter
- einige Schnittlauchhalme
- Hähnchenbrust in dünne Streifen, dann möglichst feine Würfel schneiden, leicht durchhacken. Das Fleisch mit Salz und einer feinen Prise Fünf-Gewürze-Pulver würzen. In einer Pfanne im heißen Öl krümelig hellbraun anbraten.
- Pak Choi entstrunken. Die Hühnerbrühe aufkochen, Pak Choi darin 3 Minuten garen. Das Hack zugeben, die Brühe mit Sojasauce und einem Hauch Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Optional 2-3 Tropfen Sesamöl zur Brühe geben, eventuell auch noch etwas Salz.
- Wonton-Blätter vierteln und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nudelblätter durch ein Sieb abgießen und mit dem Schnittlauch in die Suppe geben. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #54, Herbst 2020