Nordseekrabben »Sauce Remoulade«
Für 2 Personen
- Nordseekrabben (Menge nach Geschmack)
- 1 Eigelb
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Essiggurkenfond
- 2 Essiggurken
- 1 Granny-Smith-Apfel
- Mini-Kapern
- 1 Zitrone
- Dill
- Das Eigelb in einer Schüssel mit einem Handrührgerät aufschlagen und tropfenweise Öl hinzugeben, bis die Mayonnaise fest wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Essiggurkenfond abschmecken.
- Die Gurken schälen, erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel in dünne Scheiben und dann zu kleinen Stiften schneiden.
- Die Krabben in einem Ring im Teller anrichten. Einige Punkte Mayonnaise aufsetzen, mit Kapern, Gurkenwürfeln, Zitronenfilets und Dill garnieren.
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018