Miso-Ramen mit Lachs
für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 2 Lachsfilets à 125–150 g, küchenfertig und grätenfrei
- 2 EL Öl
- Salz
- 120 g getrocknete Ramen-Nudeln* (wahlweise 200 g vorgekochte Ramen-Nudeln)
- 2–4 EL Maiskörner
- 10 g Butter
- Sojasauce
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Babyspinat
- 1–2 TL Misopaste
- 1 Frühlingszwiebel
- 1. Lachsfilets in einer Pfanne im Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten (der Lachs ist dann noch schön glasig und kann später in der Brühe nachziehen). Mit Salz würzen und warm stellen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2. Mais in Butter mit einem Spritzer Sojasauce erwärmen. Gemüsebrühe mit 2 Esslöffel Sojasauce aufkochen. Spinat in die Brühe geben und zusammenfallen lassen. Miso unterrühren, evtl. mit etwas Salz würzen.
- 3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Lachs zerteilen und mit dem Mais und den heißen, abgetropften Nudeln auf Schalen verteilen. Mit der heißen Brühe übergießen. Sofort servieren.
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Aus Effilee #36, Frühjahr 2016
*Tipp: Für die Suppe lassen sich Ramen-, Udon- oder Soba-Nudeln verwenden, die es im Asialaden oder im gut sortierten Supermarkt gibt. Sie sind meist getrocknet im Angebot. Vorgegarte und eingeschweißte Nudeln lassen sich nach Packungsanweisung in der heißen Brühe zubereiten. Und zur Not tun es auch Spaghettini.