Lamm-Kebab mit Bärlauch-Marinade

Kebab vom irischen Lamm: Feinschmecker-Grillen in der Bärlauch-Saison.

 

Lamm-Kebab mit Bärlauch-Marinade

Zutaten für 4 Portionen

Lammspieße

  • 400 g irische Lammlachse
  • 4 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 8 Metallspieße
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer,
  • frisch gemahlen

Bärlauch-Marinade

  • 1 Bund Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1. Zur Vorbereitung der Spieße Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lammwürfel, Zwiebelspalten und Paprikastücke abwechselnd auf Metallspieße ­stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2. Bei regelmäßigem Wenden ca. 6 Minuten grillen.
  • 3. Für die Bärlauch-Marinade Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bärlauch anschließend in einem Mörser zerstampfen oder Universal­zerkleinerer mixen. Öl zufügen und weiterstampfen, bis eine Paste entsteht.
  • 4. Lammspieße vom Grill nehmen. Mit der Bärlauch-Marinade bestreichen und anrichten. Mit grünem Salat und geröstetem Brot servieren.

Aus Effilee #49, Sommer 2019
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