Lamm-Kebab mit Bärlauch-Marinade

Kebab vom irischen Lamm: Feinschmecker-Grillen in der Bärlauch-Saison.

Lamm-Kebab mit Bärlauch-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
Kebab vom irischen Lamm: Feinschmecker-Grillen in der Bärlauch-Saison.

Lammspieße

  • 400 g irische Lammlachse
  • 4 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 8 Metallspieße
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer,
  • frisch gemahlen

Bärlauch-Marinade

  • 1 Bund Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • Zur Vorbereitung der Spieße Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lammwürfel, Zwiebelspalten und Paprikastücke abwechselnd auf Metallspieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei regelmäßigem Wenden ca. 6 Minuten grillen.
  • Für die Bärlauch-Marinade Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bärlauch anschließend in einem Mörser zerstampfen oder Universalzerkleinerer mixen. Öl zufügen und weiterstampfen, bis eine Paste entsteht.
  • Lammspieße vom Grill nehmen. Mit der Bärlauch-Marinade bestreichen und anrichten. Mit grünem Salat und geröstetem Brot servieren.

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Aus Effilee #49, Sommer 2019
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