Kalte Kefirsuppe mit Sauerkraut, Pistazienpesto und Dillblütenöl
für 2 Personen
Suppe
- 400 ml Kefir
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 100 g Sauerkraut
- Dillblütenöl
- einige Blätter Basilikum
Pesto
- 3 Schalotten
- Olivenöl
- 150 g Pistazien
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Abrieb von ½ Zitrone
- Für das Pesto die -Schalotten in feine Scheiben schneiden, einige Scheiben zum Garnieren übrig lassen. Mit etwas Oliven-öl in einer Pfanne bei geringer Hitze andünsten, keine Farbe nehmen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
- Die Pistazien mahlen, Öl, Zitronensaft und Schalotten dazugeben und in der Küchenmaschine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronenabrieb unterrühren.
- Kefir und Milch in eine Schüssel geben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Sauerkraut in die Mitte geben, Pesto dazugeben und mit Dillblütenöl, Schalotten und Basilikum garnieren.
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Aus Effilee #36, Frühjahr 2016