Kantucci a Priori
Für 4 Personen
- 90 g Butter
- 180 g Zucker
- 100 g Eier
- 3 g Backpulver
- 5 g Salz
- 250 g Mehl (405)
- 80 g Mandeln ohne Schale
- 10 g Rosenextrakt
- Chilipulver nach Geschmack
- Arbeiten Sie methodisch: Beginnen Sie immer um Punkt 17 Uhr zu kochen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker -verkneten. Eier und Rosenextrakt zu-geben.
- Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und vorsichtig einarbeiten. Nicht kneten!
- Mit einem Spritzbeutel ohne Aufsatz zwei bis drei Brote auf Backpapier drücken, ausreichend Abstand lassen.
- Die Brote im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12-14 Minuten backen. Heraus-nehmen, wenn sie goldbraun und fest sind.
- Abkühlen lassen und mit einem Säge-messer schräg in 1,5 cm breite Kanten schneiden.
- Auf einem Backblech anordnen und 5 Minuten bei 210 Grad im Ofen oder unter dem Grill bräunen.
- Bis zum Ende des Abendessens -abkühlen lassen, dann den Torcolato Breganze einschenken und den Süßen Tod genießen.
Aus Effilee #36, Frühjahr 2016