Kaffee Cajamarca Espresso Martini

Im Martini erreicht der Espresso gleich ein ganz anderes Level. Oder der Martini mit dem Espresso? Oder ist es gar der Wodka, der hier Herzklopfen bekommt?

Kaffee Cajamarca Espresso Martini

Für 1 Cocktail
  • 2–3 Eiswürfel
  • 40 ml Wodka
  • 40 ml Espresso (Kaffee Cajamarca )
  • 20 ml Zuckersirup
  • 3 Espressobohnen

Zubehör

  • Martiniglas
  • Cocktailshaker
  • Kaffeemaschine für die Zubereitung des Espresso
  1. Vorab das Martiniglas mit Eiswürfeln füllen, um es zu kühlen.
  2. 2–3 Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben, dazu Wodka, Espresso und den Zuckersirup.
  3. Ca. 15–20 Sekunden kräftig schütteln, bis der charakteristische, feinporige Schaum entsteht.
  4. Die Eiswürfel aus dem Martiniglas nehmen und den Cocktail durch ein Sieb hineinfüllen.
  5. Mit Espressobohnen garnieren.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #68, Frühjahr / Sommer 2024
«
»