Hähnchenfilet mit gebratenen Kirschtomaten auf Tomaten-Polenta
Für 4 Personen
Tomate pur: Nicht nur die Kirschtomaten werden durch das Anbraten hocharomatisch, auch die Polenta schmeckt tomatig leicht. Knoblauch, Parmesan und Basilikum geben der cremigen Maisgrießspeise aus Norditalien zudem Würze. Tipp: Die Polenta passt auch sehr gut als Grillbeilage zu groben Bratwürsten oder Lammstielkoteletts
- 4 Hähnchenbrustfilets à 160 g mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Maisgrieß-Polenta
- 250 g Kirschtomaten an der Rispe
- 40 g Parmesan
- einige Blätter Basilikum
- Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
- Passierte Tomaten mit Brühe, Butter und durchgepresstem Knoblauch aufkochen, die Polenta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Kirschtomaten zu den Hähnchenfilets geben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan unter die Polenta rühren. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Polenta, Kirschtomaten und Basilikum anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #4, Mai/Jun 2009