Hähnchenbrust Ungarisch
für 4 Personen
- 120 g Langkornreis
- Salz
- 4-5 EL eingelegte Tomatenpaprika in Streifen aus dem Glas
- 4-5 EL Perlzwiebeln aus dem Glas
- 1 EL Butterschmalz
- 4 kleinere Hähnchenbrustfilets (ca. 140-160 g)
- 3-4 EL Paprikamark
- 200-250 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eingelegte Paprika und eingelegte Perlzwiebeln im Sieb abtropfen lassen (ich achte darauf, dass ich keine mit Süßungsmitteln erwische).
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen Folie leicht flach klopfen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Das Fleisch im 70 Grad heißen Ofen auf einem Teller warm stellen.
- Gemüse im Hähnchenbratfett andünsten, Paprikamark unterrühren und die Sahne angießen. Offen dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem abgegossenen Reis zum Hähnchen servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ein KommentarAus Effilee #31, Winter 14/15
Ich habe das nachgekocht,uns hat es sehr gut geschmeckt