Schokopudding

Schokopudding ist ein Klassiker. Hier verfeinert durch ein leichtes Vanille-Armoa und die Nutzung der Guanaja-Schokolade mit 70% Kakaogehalt. Mit Vanillesoße servieren

Schokopudding

  • 500 ml Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 20 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 20 g Stärke
  • 200 g Guanaja-Schokolade
  • 100 g Schlagsahne
  1. 400 ml Milch, Vanilleschote, Kakao und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Restliche Milch und Stärke verrühren, in die kochende Milch geben und ca. 30 Sekunden köcheln lassen.
  2. Wenn die Masse auf 35 Grad abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen und mit der Milch eine Emulsion herstellen Geschlagene Sahne unterheben anschließend in Gläschen abfüllen und mit Vanillesauce servieren.
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Aus Effilee #31, Winter 14/15
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