Gogol Mogol – baltisches Zucker-Ei

Gogol Mogol ist als Löffeldrink oder Dessert vor allem in Osteuropa ziemlich beliebt, das Zucker-Ei wird dort gerne mit gerösteten Schwarzbrotstreuseln serviert und schmeckt dann herrlich herb-würzig – hier dennoch eine etwas zugänglichere Version mit frischen Blaubeeren, Rührteigbröseln und modischem Himbeer-Baiser.

Gogol Mogol – baltisches Zucker-Ei

für 4 Personen
Gogol Mogol ist als Löffeldrink oder Dessert vor allem in Osteuropa ziemlich beliebt, das Zucker-Ei wird dort gerne mit gerösteten Schwarzbrotstreuseln serviert und schmeckt dann herrlich herb-würzig – hier dennoch eine etwas zugänglichere Version mit frischen Blaubeeren, Rührteigbröseln und modischem Himbeer-Baiser.
  • 4 superfrische Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Espresso
  • 1–2 Stücke Rührkuchen oder Feingebäck wie Madeleines
  • 2–3 Himbeer-Baisers
  • 200 g Blaubeeren
  1. Die Eier in eine Schüssel mit hohem Rand geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in wenigen Minuten cremig-schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss einen frischen Espresso in dünnem Strahl unterziehen.
  2. Den Zucker-Ei-Schaum in tiefen Tellern anrichten. Kuchen grob zerbröseln, Baisers grob zerdrücken und mit den Blaubeeren zum Zucker-Ei geben, sofort servieren!
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Aus Effilee #44, Frühjahr 2018
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