Bananenblatt
Für 2 Personen
- 2 Makrelen, küchenfertig
- Bananenblätter (aus dem gut sortierten Asialaden, frisch oder gefroren)
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Stängel Zitronengras
- Die Bananenblätter falls erforderlich auftauen lassen.
- Chili und Knoblauch klein schneiden und in reichlich Öl anschwitzen.
- Die Bananenblätter in zwei Lagen kreuzweise ausbreiten, die Fasern der unteren (äußeren) Lage sollen parallel zu den Fischen verlaufen.
- Die Bauchhöhle der Fische salzen und pfeffern, mit Zitronenscheiben und Zitronengras füllen, die Fische auf die Bananenblätter legen.
- Das Knoblauch-Chili-Öl darübergeben und die Fische in die Bananenblätter einwickeln. Mit Küchengarn fixieren.
- Im 180 Grad heißen Ofen ca. 15-18 Minuten garen. Herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, anschließend aufschneiden und im Bananenblatt servieren.
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018