Geröstetes Milchbrötchen mit Heidelbeeren und Vanillejoghurt
für 4 Personen
Bei dieser Variante des »Armen Ritters«, geht ein fluffiges Milchbrötchen erst in Vanillejoghurt und Ei baden und bräunt dann in der Pfanne. Dazu gibt‘s heiße Heidelbeeren!
- 1 Glas Heidelbeeren (540 g EW)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 2 Eier (M)
- 400 ml Vanillejoghurt
- 4 Milchbrötchen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL grüne Pistazienkerne, gehackt
- Die Heidelbeeren durch ein Sieb gießen, den Saft in einem Topf auffangen. Saft mit Speisestärke, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Unter Rühren aufkochen und dicklich einkochen.
- Eier mit 4 Esslöffel Vanillejoghurt und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Milchbrötchen längs halbieren, die Hälften darin baden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Michbrötchenhälften darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heidelbeeren in den eingekochten Sud geben. Übrigen Vanillejoghurt auf Teller verteilen, die Brötchenhälften mit Heidelbeeren anrichten und mit Puderzucker und Pistazienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #28, Frühjahr 2014