French Omelette mit grünem Spargel

So gehen gute Sommertage los: mit eine Röstbrot-Stulle, bestrichen mit Kräuterfrischkäse, belegt mit kurz gebratenem grünen Spargel und einem gerührten Omelette mit Geheimzutat.

French Omelette mit grünem Spargel

Für 2 Personen
  • 200 g grüner Spargel
  • Salz
  • 6 Eier (M)
  • Kräuterfrischkäse französischer Art (z. B. Le Tartare, Boursin oder Bresso)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Lieblingsbrot
  • Butter
  • 1 Beet Kresse
  1. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Stangen salzen und beiseitelegen. Die Eier mit 50 g Kräuterfrischkäse und einer Prise Salz verrühren. Den Ofen auf 60 Grad vorheizen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstangen feucht hineingeben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Auf einem Teller in den Ofen stellen. Die Pfanne mit den Brotscheiben auswischen und das Brot darin hellbraun rösten. Ebenfalls in den Ofen geben.
  3. Etwas Butter in die Pfanne geben und schmelzen, die Ei-Masse hineingeben. Unter permanentem Rühren mit einem Spatel, das Ei langsam und bei milder Hitze saftig garen. Wo es stockt, das Ganze mit dem Spatel wieder in die feuchte Masse einrühren.
  4. Das Rührei zum Schluss zusammenschieben, mit noch etwas Butter vom Pfannenrand lösen und einmal wenden. Brote mit Kräuterfrischkäse bestreichen, den Spargel darauf verteilen und je ein halbes Omelette aufsetzen. Mit Kresse bestreut sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten

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Aus Effilee #68, Frühjahr / Sommer 2024
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