Fenchelsalat mit Bratkäse
Für 2 Personen
- 200 g Fenchelknolle mit Grün
- Salz
- 4 grüne Oliven ohne Stein
- 2–3 Zweige Dill
- einige Blätter Rauke (Rucola)
- Olivenöl
- ½ grüner Apfel
- ½ Zitrone
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150–200 g Halloumi-Bratkäse
- 1. Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Den Fenchel fein schneiden oder hobeln und anschließend salzen. Oliven in Ringe schneiden.
- 2. Fenchelgrün, Dill und Rauke fein schneiden (nicht hacken) und mit 4 Esslöffel Olivenöl unter den Fenchel mischen. Apfel entkernen, blättrig schneiden und untermengen. Den Salat mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- 3. Bratkäse in Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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Aus Effilee #60, Frühjahr 2022