Erdbeer-Basilikum-Eis

Originalrezept von den Eisprinzessinnen in Hamburg

Erdbeer-Basilikum-Eis

  • 2 kg Erdbeeren (verlesen und gründlich gesäubert)
  • 900 ml Wasser
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g Basilikum, frisch, fein gehackt
  • 850 g Zucker
  • 150 g Glukosesirup (getrocknet)
  • 130 g Inulin
  • 120 g Fruchtbase 30
  • 1. Erdbeeren, Wasser Zitronensaft und Basilikum pürieren. Zucker, Glukose, Inulin und Fruchtbase mischen und zu den Früchten geben. Noch einmal gut pürieren.
  • 2. Den Eismix in die Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren lassen. Fertig – lecker!
Aus Effilee #37, Sommer 2016
«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.