Crostini mit Steinpilz-Pesto
Für 4 Personen
- 2 Steinpilze
- 2 Stängel glatte Petersilie oder Portulak
- 1-2 EL Steinpilzpulver
- 1 kleine frische Knoblauchzehe
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 2-3 EL Parmesan
- ca. 50 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Ciabatta
- Steinpilzpulver, Knoblauchzehe, Olivenöl und Pinienkerne in der Moulinette oder mit dem Zauberstab pürieren. Den Parmesan feinreiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ciabatta-Scheiben von beiden Seiten goldbraun rösten und beiseitestellen.
- Die Steinpilze längs in Scheiben schneiden und kurz in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
- Die Ciabatta-Scheiben mit dem Steinpilz-Pesto bestreichen und mit der Petersilie oder dem Portulak und den gebratenen Steinpilzen belegen.
Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009