Weißwurst-Salat

Die Brühwurst ist auch als Salat ein guter Bierbegleiter: Weißwurst-Salat!

Weißwurstsalat

  • 8 Weißwürste
  • 2 lila Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL süßer Senf
  • 3 EL Tafelessig (5 %)
  • 8 EL Pflanzenöl
  • Salz, Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1. Die Weißwürste ca. 10–15 Minuten im heißen Wasser garziehen lassen. Keinesfalls kochen, sonst platzen sie.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Aus Senf, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Zwiebelringe und Schnittlauch unterheben.
  3. Die Weißwürste ohne Haut in Scheiben schneiden und unter die Vinaigrette heben.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009
«
»