Chili-Bohnen-Paste
- 100 g weiße Bohnen
- 250 ml Weißwein (ungeschwefelt)
- 50 g frische Thai-Chilis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Salz
- Die Bohnen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Anschließend die äußere Haut entfernen und die Bohnen grob hacken.
- Mit dem Weißwein aufgießen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Gärung sichtbar in Gang kommt.
- Mit Chili, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
- Weitere 2-3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, wenn man sie mit Öl aufgießt noch viel länger.
3 KommentareAus Effilee #33, Sommer 2015
Ein bißchen Recherche hätte genügt, um Marc zu helfen: ungeschwefelten Wein zu bekommen ist nicht schwierig (z.B. http://www.hilgertwein.de). Wein ohne Schwefel zu bekommen dagegen unmöglich, weil Schwefel im Wein natürlich vorhanden ist.
Das sollte ein Weinhändler wissen.
Freundliche Grüße
Leopold Tröger
Hallo liebes Effilee-Team,
ungeschwefelten Wein zu bekommen ist gar nicht so einfach, mein Weinhändler ist mir fast ins Gesicht gesprungen ob solchen Unsinns 🙂
Gibt es eine Alternative?
Danke und Grüße!
Marc