Chili-Bohnen-Paste

Passt zu allem und am besten zu frisch gebratenem Grillfleisch. Ein Genuss für jeden Schärfe-Liebhaber und Partygast.

Chili-Bohnen-Paste

  • 100 g weiße Bohnen
  • 250 ml Weißwein (ungeschwefelt)
  • 50 g frische Thai-Chilis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Salz
  1. Die Bohnen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Anschließend die äußere Haut entfernen und die Bohnen grob hacken.
  2. Mit dem Weißwein aufgießen und 2–3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Gärung sichtbar in Gang kommt.
  3. Mit Chili, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
  4. Weitere 2–3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, wenn man sie mit Öl aufgießt noch viel länger.
3 Kommentare

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3 Kommentare

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  1. Ein bißchen Recherche hätte genügt, um Marc zu helfen: ungeschwefelten Wein zu bekommen ist nicht schwierig (z.B. http://www.hilgertwein.de). Wein ohne Schwefel zu bekommen dagegen unmöglich, weil Schwefel im Wein natürlich vorhanden ist.
    Das sollte ein Weinhändler wissen.
    Freundliche Grüße
    Leopold Tröger

  2. Hallo liebes Effilee-Team,

    ungeschwefelten Wein zu bekommen ist gar nicht so einfach, mein Weinhändler ist mir fast ins Gesicht gesprungen ob solchen Unsinns 🙂

    Gibt es eine Alternative?

    Danke und Grüße!

    Marc

Aus Effilee #33, Sommer 2015
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