Chicken Satay
für 10 Spieße
- 1 Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Erdnussöl
- 1 Chilischote
- 100 g Erdnussbutter
- 60 ml Dose Kokosmilch
- 10 Holzspieße
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden.
- Die Hähnchenbrüste längs in 20 gleiche Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chilischote darin anbraten, die Erdnussbutter und etwas Kokosmilch hinzufügen. Die Hähnchenstreifen in der Sauce marinieren und 2 Stunden ziehen lassen.
- Je 2 marinierte Hähnchenstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Nun die 10 Spieße in dem restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010