Buttermilchpancakes

Buttermilchpancakes

für 4 Personen
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 3 EL Butter
  • 240 g Mehl
  • Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  1. In einer Schüssel Buttermilch und Eier sorgfältig miteinander vermengen.
  2. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel gesiebtes Mehl, eine Prise Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die restlichen Zutaten (auch die zerlassene Butter) zu dem Mehlgemisch geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Den Teig in der Schüssel abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Gewünschte Menge des Teigs mit der Schöpfkelle in eine Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pancake wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
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Aus Effilee #26, Herbst 2013
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