Pfefferbutter mit Kürbiswürfeln und Taleggio- Raclette
für 4 Personen
- 1 kg blaue Kartoffeln
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas eingelegte Kürbiswürfel (370 g EW)
- 20 g Butter
- Salz
- 250 g Taleggio
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Die Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen. Pfeffer grob zerstoßen und mit Olivenöl mischen. Knoblauch fein würfeln und zum Öl geben. Kürbis abgießen.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Würzöl in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartoffeln zugeben und 2 Minuten im Öl schwenken. Butter zugeben, aufwallen lassen und noch 1 Minute in der schäumenden Butter schwenken. Mit Salz würzen.
- Taleggio in 8 Scheiben schneiden, in Raclettepfännchen geben und unter dem Raclettegrill leicht schmelzen (siehe Tipp).
- Kartoffeln und Kürbis auf Tellern anrichten, den geschmolzenen Taleggio über die Kartoffeln geben. Sofort servieren.
Tipp: Wer kein Raclettegerät besitzt, kann die Taleggio-Scheiben auch in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne schmelzen.
Meine Meinung …Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011