(Kühle) Tomatensuppe mit Dill-Sauerrahm

Die kühle Tomatensuppe aus dem Mixer ist ein schnelles Zwischendurchrezept an heißen Tagen und lauen Abenden.

(Kühle) Tomatensuppe mit Dill-Sauerrahm

Für 2 Personen
    Die kühle Tomatensuppe aus dem Mixer ist ein schnelles Zwischendurchrezept an heißen Tagen und lauen Abenden.
      • 500 g Tomaten (4–6 Stück)
      • 100 ml kalte Gemüsebrühe
      • 20 g Tomatenmark
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • 1 TL (Rotwein-)Essig
      • roter Tabasco
      • 3 Zweige Dill
      • 100 g Sauerrahm
      • 100 g Hüttenkäse
      • Kartoffelchips mit Meersalz
      1. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Frucht würfeln. Mit Brühe, Tomatenmark und Olivenöl im Mixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Essig und Tabasco abschmecken.
      2. Dill fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und leicht salzen. Die Suppe in Teller geben, mit Sauerrahm und Hüttenkäse toppen, mit Kartoffelchips servieren.

      Unsere Getränkeempfehlung:

      Meine Meinung …

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


      Aus Effilee #65, Sommer 2023
      «
      »