Kabeljau Ceviche
Für 4 Personen
- 400 g Kabeljaufilet
- 200 ml Reisessig
- 50 ml grüner Tabasco
- 2 Schalotten
- 1 EL Estragonessig
- Kopfsalatblätter für die Garnitur
- Chilifäden für die Garnitur
- Fleur de Sel
- Für das Ceviche das Kabeljaufilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kabeljaufiletscheiben auf einem Blech flach auslegen. Essig und Tabasco verrühren und über den Fisch geben. Im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.
- Die Schalotten in Ringe schneiden und anschließend blanchieren. Anstatt sie mit Eiswasser abzukühlen mit 1 Esslöffel Estragonessig übergießen. Dadurch färben sich die Schalotten rosa.
- Salatblätter auf einen Teller legen, Ceviche darauf verteilen. Mit den Schalottenringen garnieren. Wenige Chilifäden und Fleur de Sel darüberstreuen.