Erdbeer-Basilikum-Eis

Originalrezept von den Eisprinzessinnen in Hamburg

Erdbeer-Basilikum-Eis

Originalrezept von den Eisprinzessinnen in Hamburg
  • 2 kg Erdbeeren (verlesen und gründlich gesäubert)
  • 900 ml Wasser
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g Basilikum, frisch, fein gehackt
  • 850 g Zucker
  • 150 g Glukosesirup (getrocknet)
  • 130 g Inulin
  • 120 g Fruchtbase 30
  1. Erdbeeren, Wasser Zitronensaft und Basilikum pürieren. Zucker, Glukose, Inulin und Fruchtbase mischen und zu den Früchten geben. Noch einmal gut pürieren.
  2. Den Eismix in die Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren lassen. Fertig – lecker!
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #37, Sommer 2016
«
»