2 x 2 Minuten-Lachs auf Röstbrotstreifen mit Rotîsseur-Mayonnaise

Perfekt gebratener Lachs ist innen noch leicht glasig und saftig – hier in Stücken auf gerösteten Fladenbrotstreifen serviert, mit zartbitterem Frisée-Salat, Kapern und cremiger Senf-Mayonnaise

 
Rezept & Foodstyling: Stevan Paul Foto: Andrea Thode
2 x 2 Minuten-Lachs auf Röstbrotstreifen mit Rotîsseur-Mayonnaise
2 x 2 Minuten-Lachs auf Röstbrotstreifen mit Rotîsseur-Mayonnaise

für 2-4 Personen

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 EL grober Senf
  • 1-2 Spritzer Estragonessig (wahlweise Weißweinessig)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Friséesalat
  • ½ Fladenbrot
  • 3 EL Olivenöl (plus Olivenöl zum Beträufeln der Brote)
  • 2 Lachsfiletschnitten à ca. 150 g
  • 1-2 TL Kapern
  1. Mayonnaise mit Senf, grobem Senf und Estragon-Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Salat putzen, fein zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Den Grill des Ofens einschalten. Fladenbrot längs in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Beiseite stellen.
  3. Fladenbrotscheiben mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter unter den Grill schieben. In wenigen Minuten hellbraun rösten, am besten dabei stehen bleiben.
  4. Fisch mit zwei Gabeln zerrupfen. Mayonnaise auf die Brote streichen, mit Fisch und Salat belegen, mit Kapern bestreuen und sofort servieren.
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Aus Effilee #29, Sommer 2014
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1 Kommentar

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  1. Super Anregung! So ein fixes Brot ist eine super Idee, wenn es nach Feierabend schnell gehen soll, man aber auch etwas leckeres und ausgefallenes möchte. 🙂 Kapern habe ich noch nie gegessen, werde das aber demnächst nachholen. Danke für das Rezept!