2 x 2 Minuten-Lachs auf Röstbrotstreifen mit Rôtisseur-Mayonnaise
für 2-4 Personen
Perfekt gebratener Lachs ist innen noch leicht glasig und saftig - hier in Stücken auf gerösteten Fladenbrotstreifen serviert, mit zartbitterem Friséesalat, Kapern und cremiger Senf-Mayonnaise
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL grober Senf
- 1-2 Spritzer Estragonessig (wahlweise Weißweinessig)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 30 g Friséesalat
- ½ Fladenbrot
- 3 EL Olivenöl (plus Olivenöl zum Beträufeln der Brote)
- 2 Lachsfiletschnitten à ca. 150 g
- 1-2 TL Kapern
- Mayonnaise mit Senf, grobem Senf und Estragonessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Salat putzen, fein zupfen, waschen und trockenschleudern.
- Den Grill des Ofens einschalten. Fladenbrot längs in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Beiseitestellen.
- Fladenbrotscheiben mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter unter den Grill schieben. In wenigen Minuten hellbraun rösten, am besten dabei stehen bleiben.
- Fisch mit zwei Gabeln zerrupfen. Mayonnaise auf die Brote streichen, mit Fisch und Salat belegen, mit Kapern bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ein KommentarAus Effilee #29, Sommer 2014
Super Anregung! So ein fixes Brot ist eine super Idee, wenn es nach Feierabend schnell gehen soll, man aber auch etwas leckeres und ausgefallenes möchte. 🙂 Kapern habe ich noch nie gegessen, werde das aber demnächst nachholen. Danke für das Rezept!