Steak-Taco
für 4 Tacos
- 1 Hüftsteak (ca. 200 g)
- Salz
- Olivenöl
- 4 Mais-Tortillas (ca. 10 cm Ø)
- Chiles Toreados mit Zwiebeln
- Guacamole
- 1 Limette
- Das Steak salzen und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Mit Öl bestreichen und in einer Pfanne oder auf der Plancha von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Holzbrett 6 Minuten ruhen lassen, dabei zweimal wenden.
- Steak in dünne Streifen schneiden. Tortillas auf der heißen Plancha oder in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 40 Sekunden erwärmen. Das Fleisch mit Chiles-Toreados-Zwiebeln und Guacamole auf den warmen Tortillas anrichten und mit Limettenschnitzen sofort servieren.
Aus Effilee #55, Winter 20/21