Zwieback-Mini-Kuchen mit Schmandcreme und Beeren

Bei der Hitze will niemand lange in der Küche stehen. Und allein die Idee, jetzt den Backofen hochzudrehen – och, nö. So’n Stückchen Kuchen zum Kaffee wäre aber jetzt schon schön. Grade wo die Beeren auch so gut schmecken … kleinen Moment, bin gleich zurück!

Zwieback-Mini-»Kuchen« mit Schmandcreme und Beeren

Für 12 Mini-Kuchen
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Orangenlikör (wahlweise Orangensaft)
  • 12 Mini-Zwieback (gibt es im Supermarkt)
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Honig
  • eine Handvoll Beeren nach Marktlage
  • 12 kleine Minzeblätter (optional)
  • 1 EL Puderzucker
  1. Orangensaft mit Orangenlikör mischen und den Mini-Zwieback damit beträufeln. Schmand und Honig verrühren und teelöffelweise auf dem Zwieback verteilen. Mit Beeren belegen, Erdbeeren dafür in Scheiben schneiden. Mit Minze dekorieren. Mit Puderzucker aus einem feinen Sieb bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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