Zitronen-Granita

Eigentlich wird für eine Granita Eis von einem Block abgeschabt und mit Frucht- oder Kaffeesirup aromatisiert. Das Ergebnis der hier beschriebenen Methode ist etwas anders, aber gleichwohl köstlich und erfrischend

Zitronen-Granita

Ergibt etwa 300 Gramm
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g Zitronensaft (frisch gepresst)
  1. Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Flüssigkeit vollkommen klar wird. Abkühlen lassen.
  2. Den Zitronensaft untermischen.
  3. In ein Gefäß geben und ins Eisfach stellen.
  4. Nach einer halben Stunde, später alle Viertelstunde, mit einem Schneebesen durchrühren. Wenn die Masse für den Schneebesen zu fest wird, eine Gabel verwenden.
  5. Ist die Masse gefroren, mit der Gabel in blättrige Stücke reißen. Aufbewahren.
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Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010
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