Wurzeln aus dem Ofen

 

Wurzeln aus dem Ofen

Für 6–8 Portionen
  • 400 g Steckrüben
  • 350 g kleine, knollige Möhren
  • 400 g dicke Pastinaken
  • 1 EL Zucker
  • feines Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stängel Thymian
  • 1. Steckrüben, Möhren und Pastinaken schälen. Steckrüben in grobe Stücke schneiden, Pastinaken der Länge nach vierteln. Mit den Möhren auf einem Backblech verteilen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl und zerlassener Butter mit den Händen gut vermischen. Die Brühe dazugießen.
  • 2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte etwa 50 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Thymianstängel zugeben.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.