Wüstenziegel à la Sammelunterkunft Rabouni

In diesem Rezept kommt die altbekannte leidenschaftliche Süße der arabischen mit der dezenten Raffinesse der italienischen Patisserie zusammen

Wüstenziegel à la Sammelunterkunft Rabouni

für ca. 25 Ziegelchen
  • 250 g Datteln
  • Keimöl nach Belieben
  • Salz
  • eine Handvoll Mandeln, grob gehackt
  • Vanille-Mürbeteig
  • 1 Eigelb
  1. Die Datteln mit Öl und einer Prise Salz zerdrücken und zu einer Paste reduzieren. Die Mandeln hinzufügen und mischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Mürbeteig teilen und in zwei gleich große Rechtecke ausrollen. Dattelbrei auf der einen Teigplatte verteilen, das geht am besten mit einem Nudelholz, wenn man Backpapier über die Dattelmasse legt.
  4. Nun die andere Teigplatte auflegen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer schmale Rechtecke schneiden. Mit einem Kamm oder einer Gabel nach Geschmack dekorieren. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  5. Die Rechtecke ca. 12–13 Minuten backen.
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Aus Effilee #50, Herbst 2019
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