Wassermelonensalat

Eine minutenschnelle Erfrischung, mit marinierter Wassermelone, Walnuss-Cornflakes-Knusper, kühler Crème fraîche und herbem Basilikum

Wassermelonensalat

Für 2 Personen
  • 30 g Walnüsse
  • 600–800 g Wassermelone
  • 2 EL trockener Weißwein (z. B. Silvaner oder Riesling)
  • 3 EL Honig
  • frischer Zitronensaft
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Milch
  • 1–2 EL Cornflakes
  • Basilikum
  1. Ofen auf 200 Grad schalten, die Walnüsse darin 6 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Melonenfleisch erst von der Schale schneiden, dann dünn aufschneiden und auf Teller verteilen. Aus Weißwein, 2 Esslöffel Honig und 2 Esslöffel Zitronensaft eine Marinade anrühren und das Melonenfleisch damit bestreichen.
  2. Crème fraîche mit 1 Esslöffel Honig, einem Spritzer Zitronensaft und einem Hauch Salz verrühren, mit etwas Milch gewünscht cremig rühren.
  3. Walnüsse grob brechen und mit leicht gebröselten Cornflakes mischen. Melonen mit der Creme beträufeln, mit dem Knusper und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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Aus Effilee #57, Sommer 2021
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