Wassermelonensalat
Für 2 Personen
- 30 g Walnüsse
- 600–800 g Wassermelone
- 2 EL trockener Weißwein (z. B. Silvaner oder Riesling)
- 3 EL Honig
- frischer Zitronensaft
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Milch
- 1–2 EL Cornflakes
- Basilikum
- 1. Ofen auf 200 Grad schalten, die Walnüsse darin 6 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Melonenfleisch erst von der Schale schneiden, dann dünn aufschneiden und auf Teller verteilen. Aus Weißwein, 2 Esslöffel Honig und 2 Esslöffel Zitronensaft eine Marinade anrühren und das Melonenfleisch damit bestreichen.
- 2. Crème fraîche mit 1 Esslöffel Honig, einem Spritzer Zitronensaft und einem Hauch Salz verrühren, mit etwas Milch gewünscht cremig rühren.
- 3. Walnüsse grob brechen und mit leicht gebröselten Cornflakes mischen. Melonen mit der Creme beträufeln, mit dem Knusper und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #57, Sommer 2021