Toad in a Hole

Die ›Kröte im Loch‹ schmeckt besser, als es der Name erahnen lässt: Bratwürste (›bangers‹) ruhen auf wolkenweich-herzhaftem Pfannkuchenteig. Macht sich im Ofen wie von selbst!

Toad in a hole

Für 2 Personen
  • 30 g Butter (plus etwas Butter für die Form)
  • 2 Eier (M)
  • ¼ l Vollmilch
  • 4 Zweige Majoran (wahlweise ½ TL getrockneter Majoran oder Thymian)
  • ½ TL Kümmelsaat
  • 50 g Cheddarkäse
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dicke Lieblings-Bratwürste
  • 1 TL Öl
  • 40 g Semmelbrösel
  1. Die Butter schmelzen. Die Eier mit Milch, Majoran und Kümmel glattmixen. Käse, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem cremigen Teig pürieren, zuletzt die Butter unterrühren. Den Teig mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ofen auf 200 Grad schalten. Die Würste in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln auskleiden, den Teig einfüllen. Die Würste auflegen. Im Ofen 40 Minuten garen.
Tipp: Schmeckt toll mit grünem Salat oder zu Sauerkraut!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
(plus 40 Minuten Backzeit)
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Aus Effilee #51, Winter 2019/2020
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