Tee-Eier

Tee-Eier werden in einem Sud aus Sojasauce, Schwarzem Tee und vielen Gewürzen gekocht.

Tee-Eier

6 Eier
  • 6 Eier
  • 7 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Schwarzer Tee
  • 2 Sternanis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  1. Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen. Zutaten der Gewürzmischung vermengen.
  2. Eier aus dem Wasser nehmen. Die Schale mit einem Löffel vorsichtig rundherum einschlagen, so dass sie Risse bekommt.
  3. Ca. 1 Liter Wasser mit der Gewürzmischung aufkochen. Eier hineingeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Die abgekühlten Eier mit dem Sud 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Eier pellen und servieren.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009
«
»