Tee-Eier

Tee-Eier werden in einem Sud aus Sojasauce, Schwarzem Tee und vielen Gewürzen gekocht.

 

Tee-Eier

6 Eier
  • 6 Eier
  • 7 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Schwarzer Tee
  • 2 Sternanis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1. Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen. Zutaten der Gewürzmischung vermengen.
  • 2. Eier aus dem Wasser nehmen. Die Schale mit einem Löffel vorsichtig rundherum einschlagen, so dass sie Risse bekommt.
  • 3. Ca. 1 Liter Wasser mit der Gewürzmischung aufkochen. Eier hineingeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  • 4. Die abgekühlten Eier mit dem Sud 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 5. Eier pellen und servieren.
Aus Effilee #6, Sep/Okt 2009
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