Süßes Weihnachts- Durcheinander
Für 4 Personen
- 500 g Mascarpone
- 3 Mandarinen oder Clementinen
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Lebkuchen
- 2–3 EL Preiselbeerkonfitüre
- Karamell-Popcorn oder anderes Lieblingspopcorn
- 1 EL gehackte grüne Pistazien
- 1. Mascarpone mit dem Saft einer Mandarine, Honig und Zitronensaft glatt und cremig rühren.
- 2. Übrige Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, die Früchte in Scheiben schneiden.
- 3. Den gewürzten Mascarpone cremig auf Teller aufstreichen und mit Mandarinenscheiben, gebröseltem Lebkuchen, Preiselbeeren, Popcorn und Pistazien dekorieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #55, Winter 20/21