Sopa de Bolones de Verde
Für 6-8 Personen
- 500 g Rinderknochen
- 500 g Lauch, 1 Stange Staudensellerie
- 2 Bund Petersilie, 1 Bund Koriander, klein geschnitten
- 2 Kochbananen
- ½ Tasse Lauch
- 1 EL Annatto-Samen (evtl. online bestellen)
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 1 rote Zwiebel, 1 Paprika, klein geschnitten
- Kreuzkümmel nach Geschmack
- 375 g Rinderhackfleisch
- 1 Karotte
- ½ Tasse grüne Erbsen
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 1 Stück Maniok, 3 Weißkohlblätter, klein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Rinderknochen, Lauch, Sellerie, 1 Bund Petersilie und ½ Bund Koriander in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und auskochen. Schaum abschöpfen. Durch ein Sieb gießen.
- Kochbananen ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Ohne Schale stampfen.
- ½ Tasse Lauch, übrige Petersilie und Koriander, Annatto, Erdnüsse, Kreuzkümmel, Zwiebeln und Paprika mischen. Masse dritteln.
- Einen Teil in die Suppe geben, zweiten Teil zu den Bananen mischen. Den dritten Teil mit Salz, Hackfleisch, Karotte und Erbsen mischen und in Butter anbraten. Ei untermischen.
- Maniok zur Suppe geben. Kohl hinzufügen.
- Bananenmasse zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte ein Loch drücken und mit Fleisch füllen, vorsichtig verschließen. Zur Suppe geben und 20 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010