Süße Nudeln mit Pflaumenkompott
für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 500 g Zwetschgen
- 50 g brauner Zucker
- 50 ml Pflaumensaft (wahlweise Apfelsaft)
- 1-2 El Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Butter
- 100 g echte Semmelbrösel
- 2-4 EL Zucker
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Für das Kompott die Zwetschgen entsteinen, halbieren. Zucker, mit Pflaumensaft und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen. 1 Minute kochen, die Zwetschgen zugeben und dicklich einkochen, ab und zu umrühren. Beiseitestellen.
- Die Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Nudeln darin 2 Minuten braten. Die Brösel zugeben und 6-8 Minuten weiterbraten, bis die Nudeln und Brösel leicht gebräunt sind. Zum Schluss den Zucker einstreuen und noch 1 Minute braten. Mit Kompott servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #31, Winter 14/15