Süße Nudeln mit Pflaumenkompott
für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 500 g Zwetschgen
- 50 g brauner Zucker
- 50 ml Pflaumensaft (wahlweise Apfelsaft)
- 1–2 El Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Butter
- 100 g echte Semmelbrösel
- 2–4 EL Zucker
- 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Für das Kompott die Zwetschgen entsteinen, halbieren. Zucker, mit Pflaumensaft und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen. 1 Minute kochen, die Zwetschgen zugeben und dicklich einkochen, ab und zu umrühren. Beiseitestellen.
- 2. Die Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Nudeln darin 2 Minuten braten. Die Brösel zugeben und 6–8 Minuten weiterbraten, bis die Nudeln und Brösel leicht gebräunt sind. Zum Schluss den Zucker einstreuen und noch 1 Minute braten. Mit Kompott servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #31, Winter 14/15