Schneller Apfelkuchen aus dem Glas

Schneller Apfelkuchen, der ganz ohne backen zubereitet wird.

Schneller Apfelkuchen aus dem Glas

für 2 Personen
Der Apfelkuchen aus dem Glas ist eine cremige Variation des Philadelphia Cheesecake und kommt ganz ohne Gelatine aus. Das Rezept lässt sich leicht vervielfachen und gut vorbereiten, ist also buffet- und partytauglich.
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ½ Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Löffelbiskuits
  • 100 g Apfelkompott aus dem Glas
  1. Joghurt und Frischkäse mit Zitronensaft, Honig und Vanillezucker glatt rühren. Löffelbiskuits in feine Scheiben schneiden und in Wasser- oder Weckgläser füllen.
  2. Frischkäsemasse auf den Biskuits verteilen und mit Apfelkompott toppen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #9, Mar/Apr 2010
«
»