Lammschulter

Eine Lammschulter ergibt eine großzügige Portion für zwei. Reste kann man am nächsten Tag auf Brot essen.

Lammschulter

Für 2 personen
  • 1 Lammschulter mit Knochen (etwa 1 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  1. Die Lammschulter rechtzeitig herauslegen, sie muss unbedingt Zimmertemperatur haben.
  2. Lammschulter mit Olivenöl einreiben und beherzt salzen und pfeffern. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, in die mittlere Schiene den Rost und darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser einschieben.
  3. Die Lammschulter mit der Innenseite nach oben auf den Rost legen und 15–20 Minuten – je nach gewünschtem Gargrad – braten.
  4. Umdrehen und weitere 15–20 Minuten braten.
  5. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten, besser ½ Stunde ruhen lassen.
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Aus Effilee #9, Mar/Apr 2010
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