Salsa Tatemada

Die geröstete Salsa passt zu einfach allem: Tacos, Grillfleisch, Fisch, Gemüse …

Salsa Tatemada

für Ca. 600 ml
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 5 Jalapeños
  • Salz
  • Koriandergrün
  1. Knoblauch und Zwiebel pellen, die Zwiebel grob würfeln.
  2. Tomaten im Ganzen mit den Jalapeño-Schoten, Zwiebeln und Knoblauch auf einer Plancha oder in einer großen Pfanne trocken schwarz anrösten. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
  3. Alles mit einigen Zweigen Koriandergrün im Mixer pürieren.
Die Salsa hält im Kühlschrank 5 Tage und lässt sich auch prima einfrieren.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #55, Winter 20/21
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