Rustikales Fischsüppchen mit Schollenfilet und Muscheln

Ein Süppchen auf Basis eines Dashi, mit geröstetem Gemüse und Schollenfilets

Rustikales Fischsüppchen mit Schollenfilet und Muscheln

Für 4 Personen
  • 1 Schollenfilet, ca. 100 g
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • ½ Fenchelknolle
  • 600 ml Fischfond oder Dashi
  • ein paar Fäden Safran
  • 1 Chilischote
  • Sojasauce und Salz zum Abschmecken
  • 8 Miesmuscheln
  • Butter
  1. Das Weiße vom Lauch, Karotte und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne anrösten, mit etwas Fond angießen und bissfest garen.
  2. Den Fond mit einigen Fäden Safran und einer Chilischote aufkochen und 10–20 Minuten ziehen lassen. Chili rausnehmen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
  3. Einen kleinen Topf erhitzen, Muscheln hineingeben und mit etwas Fond ablöschen, sofort den Deckel aufsetzen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Schollenfilet trocken tupfen und in Butter glasig braten.
  4. Gemüse auf geeignete Schalen verteilen, Muscheln und ein Stück Fisch dazugeben. Mit Fond aufgießen.
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Aus Effilee #50, Herbst 2019
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