Rezept für Rote Bete-Schokoladenkuchen

Ein Kuchen mit Sex-Appeal. Die Kombination aus Rote Bete und Schokolade verleiht einen fein-herben Geschmack – macht satt aber unfassbar süchtig!

Kuchen von Roter Bete und Schokolade

Für 1 Kuchen
  • 4 Eier
  • 325 g brauner Zucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 120 g dunkle Schokolade
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 500 g rohe Rote Bete
  • Puderzucker
  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Kuchenform (Ø 23 cm) einfetten.
  2. Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.
  3. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und untermischen.
  5. Die Rote Bete fein reiben und ebenfalls unterheben.
  6. In die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein eingestochenes Stäbchen sauber wieder herauskommt.
  7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Laune mit Puderzucker dekorieren.
Ein Kommentar

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
«
»