Kuchen von Roter Bete und Schokolade
Für 1 Kuchen
- 4 Eier
- 325 g brauner Zucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- 120 g dunkle Schokolade
- 250 g zimmerwarme Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
- 500 g rohe Rote Bete
- Puderzucker
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Kuchenform (Ø 23 cm) einfetten.
- Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
- Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und untermischen.
- Die Rote Bete fein reiben und ebenfalls unterheben.
- In die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein eingestochenes Stäbchen sauber wieder herauskommt.
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Laune mit Puderzucker dekorieren.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17