Rezept für Rote Bete-Schokoladenkuchen

erklärt, wie Sie am besten Rote Bete-Schokoladenkuchen zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

 

Rote Bete-Schokoladenkuchen

Für einen Kuchen
  • 250g zimmerwarme Butter
  • 325g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 500g rohe Rote Bete
  • 120g dunkle Schokolade
  • 1/2 Vanilleschote
  • Puderzucker
  • 1. Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine Kuchenform (23cm) einfetten
  • 2. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen
  • 3. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben
  • 4. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und untermischen.
  • 5. Die rote Bete fein reiben und ebenfalls unterheben.
  • 6. In die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein eingestochenes Stäbchen sauber wieder herauskommt.
  • 7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Laune mit Puderzucker dekorieren.
Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
«
»

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.