Rotbarschfilet en Croûte
Für 4 Personen
Außen buttrig-knusprig, innen zart schmelzend, so kommt der Rotbarsch auf den Tisch. Dazu passt eine klassische Weißweinsauce.
- 400 g Rotbarschfilet ohne Haut
- 500 g Blätterteig (siehe Rezept, oder Tiefkühlblätterteig)
- 100g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Schalotte, gewürfelt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb
- Den Spargel schräg in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch und den Schalotten in etwas Olivenöl sautieren, er sollte noch recht knackig bleiben.
- Den Rotbarsch säubern, salzen und pfeffern und die Stücke so platzieren, dass sich eine gleichmäßig hohe, rechteckige Form ergibt. Notfalls etwas abschneiden und an anderer Stelle auflegen.
- Den Blätterteig auf die doppelte Größe der Filets ausrollen. In die Mitte den Spargel verteilen.
- Den Fisch obenauf legen und den Blätterteig umschlagen. Evtl. noch mit Blätterteigresten verzieren.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und das Teigstück damit einpinseln.
- Den Ofen auf 250° vorheizen, den Fisch hineingeben und die Temperatur sofort auf 220° herunterschalten.
- Nach 4 - 5 Min., wenn der Teig schön aufgegangen ist, die Temperatur auf 180° herunterschalten und weitere 20-25 backen. Wenn die Oberseite zu dunkel werden sollte, kann man eine Aluminiumfolie auflegen.
Meine Meinung …