Rezept für Tarte Tatin

Tarte Tatin

Teig

  • 125 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 50 g Eigelb
  • 3 g Salz
  • 5 g Backpulver
  • 180 g Mehl
  1. Weiche Butter mit dem Zucker vermengen, dann das Eigelb und das Salz hinzugeben und verrühren.
  2. Zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl kurz einarbeiten.
  3. Ca. 3 Stunden eingeschlagen
  4. kalt stellen.
  5. Mithilfe einer Backmatte aus-rollen
  6. und bei 170 Grad ca. 13 Minuten
  7. backen.

Vanillesahne und Apfelmasse mit Braeburn-Äpfeln

  • 250 g Sahne
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 8 Braeburn, geschält, entkernt
  • und -geachtelt
  • 250 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 40 g Butter
  1. Sahne mit dem Vanillemark über Nacht ziehen lassen und leicht auf-schlagen.
  2. Den Zucker mit Wasser zu einem dunklem Karamell kochen und mit der Butter ablöschen.
  3. Sofort in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und mit den Äpfeln belegen.
  4. Im Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
  5. Anschließend Backpapier auflegen und etwas beschweren.
  6. Wenn die Apfelmasse abgekühlt ist auf den Teig stürzen und mit der Vanillesahne übergießen.
  • Foto: Claudia Hettwer

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