Rezept für Schneller Grünkohl

Schneller Grünkohl

Beilage Für 4 Personen
  • 500 g Grünkohl
  • 1 EL Öl
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  1. Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Rippen entfernen, in Streifen schneiden und in der Salatschleuder trocknen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Grünkohl kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben und 6–8 Minuten offen schmoren.
  4. Vom Feuer nehmen, Butter unterrühren und servieren.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #43, Winter 2017 / 2018
«
»