Rezept für Lammtempura mit Quick Pickles

Ein kleiner Happen auf die Hand mit knusprigem Tempuramantel und fein süßlich-sauer eingelegtem Gemüse

Lammtempura mit Quick Pickles

Für 4 Personen
Ein kleiner Happen auf die Hand mit knusprigem Tempuramantel und fein süßlich-sauer eingelegtem Gemüse

Quick Pickles

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Fenchel
  • 2 Karotten
  • 500 g Essig (Reisessig oder einfacher weißer Essig)
  • 1000 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 100 g Salz
  • 2 EL Kochukaru (Koreanischer Chili, alternativ Piment d’Espelette)
  • 1 Chili
  • 1/2 EL Fenchelsamen
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 TL zerstoßener Sichuanpfeffer
  1. Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken, den Fenchel in Streifen schneiden, die Karotte in Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kerne fallen dann raus und können abgeschüttelt werden.
  3. Essig, Wasser, Zucker und Salz vermischen und vorsichtig erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Unbedingt völlig wieder abkühlen lassen.
  4. Den Blumenkohl mit dem Kochukaru vermischen.
  5. Die Chili in feine Streifen schneiden und mit dem Kreuzkümmel unter die Karotten mischen
  6. Den Fenchel mit den Fenchelsamen mischen
  7. Den Sichuanpfeffer unter die Apfelscheiben mischen
  8. Die Gemüse in passende Gefäße geben und mit der Essigmischung bedecken.
  9. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
  10. Die Pickles halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche

Lammtempura

  • 1 Stück Lammrücken vom Scottish Lamb (French Rack) (oder 8 kleine Lammkotelettes)
  • Wasser
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Frittieren
  1. Den Lammrücken zwischen den Knochen in Koteletts trennen. Die Knochen mit dem Messer sauberschaben. Salzen und Pfeffern.
  2. Das Fett auf ca. 180° erhitzen
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit kaltem Wasser schnell zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Klumpen stören nicht.
  4. Die Lammkotelettes durch den Teig ziehen und im Fett ca. 4 Min. ausbacken.
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