Rezept für Golden-Delicious-Salat im Strudelteig

 

Golden-Delicious-Salat im Strudelteig

Für 4 Personen

Strudelteig

  • 75 g Mehl
  • 40 g lauwarmes Wasser
  • 15 g Rapsöl
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1. Alle Zutaten mit der Hand verkneten und in Klarsichtfolie eingeschlagen 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2. Den Teig dünn ausziehen und mithilfe eines Timbalförmchens im heißen
  • 3. Öl ausbacken.

Salat

  • 4 Golden Delicious, mit Schale in Streifen geschnitten
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 10 g Haselnüsse
  • 10 g Walnüsse
  • 5 g Berberitzen
  • 5 g Rosinen
  • Joghurt zum Garnieren
  • 1. Alle Zutaten vorsichtig vermengen und abgeschmeckt mit etwas frischem Koriander ins Strudelblatt füllen.
  • 2. Mit etwas Joghurt garnieren und sofort genießen.
Aus Effilee #43, Winter 2017 / 2018
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.