Golden-Delicious-Salat im Strudelteig
Für 4 Personen
Strudelteig
- 75 g Mehl
- 40 g lauwarmes Wasser
- 15 g Rapsöl
- Salz
- Öl zum Frittieren
- Alle Zutaten mit der Hand verkneten und in Klarsichtfolie eingeschlagen 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausziehen und mithilfe eines Timbalförmchens im heißen
- Öl ausbacken.
Salat
- 4 Golden Delicious, mit Schale in Streifen geschnitten
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 10 g Haselnüsse
- 10 g Walnüsse
- 5 g Berberitzen
- 5 g Rosinen
- Joghurt zum Garnieren
- Alle Zutaten vorsichtig vermengen und abgeschmeckt mit etwas frischem Koriander ins Strudelblatt füllen.
- Mit etwas Joghurt garnieren und sofort genießen.
Unsere Getränkeempfehlung:
Sauvignon BlancAus Effilee #43, Winter 2017 / 2018