Quatayef Asafiri - Vögelchenschnäbel
Zutaten für 20 Stück
- siehe Quataif
- 375 g Mascarpone
- 75 g Joghurt
- 60 g Honig
- 1 EL Rosenwasser
- 60 g gehackte Pistazien
- 4 TL Rosenblätter, getrocknet und zerbröselt
- Teigzubereitung wie bei Quataif.
- Pfannkuchen backen wie bei Quataif.
- Die Pfannkuchen nicht füllen, sondern zu kleinen Tütchen falten. Dazu die Pfannkuchen mit der nicht gebackenen Seite nach oben in die Hand legen, zusammenklappen und die Ränder bis zur Hälfte zusammendrücken. Abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Honig und Rosenwasser sowie der Hälfte der Pistazien und der Rosenblätter verrühren.
- Jedes Quataif-Teilchen mit der Creme füllen und in die restlichen Pistazien und Rosenblätter dippen. Frisch servieren.
Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010